Recuerdo unas navidades, que a mi amigo Salva, le dio por
hacer bogavante en arroz. ¡No he probado paella más rica en mi vida!….la que se
hace con bogavante. Mijica y yo nos poníamos las botas.
Al poco tiempo, voy al “súper” y me acerco a la sección de
los pescados muertos….pero…¡ahí estaba el!, “tó vivo”, esperándome, susurrándome
al oído…”llévame contigo”…casi podía oírlo….”te hare el mejor caldo para arroz
que hayas comido jamás”…me susurraba una y otra vez….y yo lo miraba y miraba
alrededor….y nadie lo oía, solo yo…y pensé “ah, pues a este me le llevo pa casa”
como diría una madrileña.
Cuando me toca el turno, le digo a la dependienta de
pescados muertos….”póngame ese bogavante,
por favor y si es tan amable, me lo trocea con el hacha esa que tiene
usted ahí” y la dependienta de pescados muertos, me mira, abre mucho los ojos y
me dice…”pero señora, si esta vivo y es muy grande….¿cómo se lo voy a trocear? Esto
lo tiene usted que hervir primero y luego lo echa al arroz”. Yo le conteste muy
entendida en la materia…”no señora, si lo hiervo primero, pierde todo el sabor
y la gracia, usted me lo tiene que trocear y si no, no me lo puedo llevar”….y
la chica me dice…”ay, ¿no podría trocearlo usted?”…y yo le contesto….”no
porque, en primer lugar, no tengo en casa las herramientas adecuadas y en
segundo lugar, no he hecho eso en mi vida….¿usted tampoco, trabajando aquí?....y
la chica de vender pescados muertos, miraba a la gente y la gente la miraba a
ella….y por fin, accedió a mi petición.
Coge el hacha la chica y pone el bogavante espatarrado
encima del mostrador…y claro, a eso hay que pegarle un hachazo firme y
decisivo, de arriba, abajo, pero de una vez, y la muchacha, como le daba
penita, pues va y le da un corte que no le llego ni al galillo al pobre bicho. El
bogavante se da la vuelta, que estaba panza arriba y se pone a caminar herido
por todo el mostrador, metiéndose entre los papeles que tenía allí la chica, haciéndose
el cojo…las señoras, unas susurrando, otras haciendo grititos…y yo que me sentía
el Fredy Crueguer más malo de toda la historia del cine. La señora de vender
pescados muertos, con hacha en mano y diciendo…”ay Diosito Santo”….y harta ya
de tanto drama….le digo….”quizá no debería usted estar en esta sección, sufre
usted demasiado, si quiere se lo digo al encargado y que le cambien porque me
da muchísima pena de los dos en estos momentos, del bogavante y de usted”….La
chica que oye eso, le dio un hachazo al bicho, que se quedaron todas las
señoras a dos metros del mostrador…y el pobre bicho, hecho un puzle.
Cuando ya estaba la paella en la mesa, con un olor que
alimentaba…sirvo los platos, todos, menos el mío….no me podía comer al bicho
que tan mal lo había pasado.
Abril, si quieres te doy la receta, esta riquísimo, pero si
alguien va a comprar un bichito de esos, que llame a la unidad móvil de urgencias, que le
pongan la epidural al pobre animal….es que no hay otra forma de cocinarlo de otra manera, os
lo digo en serio.
ayayayayayay que me parto...¡¡¡asesina de bogavantes!!! aunque mirandolo asi, no s eque es peor si darle un hachazo o dejarlo que se muera poco a poco en agua hirviendo....ains...pobres animales, un besazo
ResponderEliminarPORRI
jajajajaja Ya le vale a la dependienta, qué pretendía? que le pusieras una correa y te lo llevaras a casa dando un paseo??? x"""DDDD Pobre bogavante, qué mala suerte toparse con la giñapavas propiciadora de torturas :( Aunque eso sí, ese arroz está "de muerte"!!!
Eliminarjajajaja ay que me parto con vuestros comentarios!!!! un besazo y gracias, sois el alma del blog todos los que comentais y los que lo leeis, por supuesto.
ResponderEliminarPoli Magnamara, estamos en contacto el finde y si viene la mareas, te llamamos.
ResponderEliminarJajajajaj me imagino a la chica de los pecados muertos q mal rato le hicistes pasar a la pobreee... ahora creo q esta en perfumeria. Un beso guapa q me parto de risa con tus historias.. te kiero muxooooo
ResponderEliminarTren
Poli Magnamara, esta tarde vamos a la Serca, si se quiere venir hagame un toque y pasamos por vos.
ResponderEliminarHola, yo estoy de acuerdo con los comentarios aqui dichos, y también me parto de risaaaaa con tus anecdotas. eres la mejor, aunque también te añado que me parto con los que me dejas a mi... jajajajaja. te voy a contratar al final.
ResponderEliminarY con respecto a la buena informacion que pongo en el, me lo debo currar bastante asi q si alguna vez me notas perdia, estoy en la tesis de periodismo,( pero no dejo de entrar aqui ). un besito GUAPIIIIIIIIISIMA.
ay atardecer, que bien me lo paso en tu blog, escribiria de todo!!! pero se que debo controlarme un poco. me encanta hablar de cine y sobre todo comentar pelis. un besazo bonica mia!!!
EliminarTititititi mandame la receta siiiiiiii madre mia estas mas pillada cada dia ajajaj,no cambies amiga un besote ajjaja
ResponderEliminaral correo va jajajajajaja
EliminarConi, ha sido muy gracioso tu relato en la pescadería. Con todos esos comentarios tan acertados, ya está todo dicho o casi todo. Yo voy a añadir algo más. El hecho de que te costara comer esa paella, es la clave de todo. Incitaste a la vendedora para no tener que hacerlo tú. Tienes más salidas que la A-7 y una gran sensibilidad hacia todos los seres vivos sin excepción. Para mí, todo esto te hace ser única. Un besito Coni!.
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